手抜き節約食卓
更新頻度低いですが、忙しい主婦の手抜き術!手抜きしながら家事や美容に節約しながら楽しんでいく日々の日記です
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2005/03/17(木)   CATEGORY: レシピ
チーズおやき
今日の食卓

20050317235548.jpg


MENU
★鶏手羽元のピリカラ網焼き
★チーズおやき
★ウインナーボイル
★チーズ
★野菜スティック


我が家はおかずというよりおつまみが多い食卓。
仕事から帰って急いで醤油・赤酒(熊本ではみりんの代わりに赤酒をよく使うの♪)豆板醤を混ぜたものに手羽元ぶっこんで、お風呂&美容タイム!

お風呂上りと同時に旦那様の帰るコール!
それから手羽元グリルにぶっこんで、チーズおやきつくりです。

~チーズおやきのレシピ~
材料(全て適当)
・山芋
・とろけるチーズ
・白ご飯
・ポン酢
・お酒
・鰹節
・のり



1.山芋をすりおろします

2.ご飯の残り物(我が家は残った冷凍ご飯の処分に良く使います)を0.5人分くらい準備します

3.すりおろした山芋にご飯をぶっこみ、ポン酢、お酒を適当にぶっこんで混ぜ混ぜします。

4.熱々に熱した鉄板に油を流し、3を流し込みます。

5.とろけるチーズを上にのせ、下がカリカリ・上がとろとろになるまで焼きす

6.おかかとのりを上からかけてできあがりー♪



あっという間に出来上がるおつまみ。
350mlビール6本、ワイン1本と一緒にいただきました。


スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*0 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 手抜き節約食卓. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。